Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:00 

Чем ближе к Церкви?

смирение ничто, есть только страсть
И вот опять где-то с кем-то судится наша Православная Церковь, за возвращение обратно ее имущества. Потому что делать в помещении бывшей церкви кафе или еще там что - кощунство. Может быть. Все может быть, только вот какое отношение к старым или не очень стенам имеет Бог? Может быть я действительно чего-то не понимаю, может быть нет во мне чего-то высокого и чистого. Но когда я вижу устремленные к небу блестящие купола очередного новенького собора - у меня возникает только один вопрос. Когда ж вы нажретесь то? Сколько можно паразитировать на человеческом чувстве вины? Почему, если человек отдает все свое имущество, последние копейки какому нибудь гуру - это преступление, за это гуру могут долго бить по почкам и посадить в тюрьму. А если все тоже самое в пользу батюшки - то все в порядке, все по закону. Почему? Потому что этой секте две тысячи лет? Да, людям нужна Вера. Это не вызывает сомнений. Но нужна Вера а не гордо красующиеся на всех видных местах рекламные щиты с сияющими куполами:" Верьте только в НАШЕГО БОГА" И, платите, платите за все еще при жизни. Рождение, похороны, свадьбы, освящение офисов и новых тачек. Тарифы известны, расценки висят прямо на дверях храмов. На что идут эти деньги? На новые рекламные щиты? Сколько церквей у вас в городе? А сколько сиротских приютов? Богаделен? Много вы раз видели, господа, чтобы на улицах люди в церковной одежде раздавали еду и одежду бездомным? Я не видел ни разу. Видимо наш город неподходящее место для рекламных акций. Зато я видел в поезде батюшку, вокруг которого терлись пьяные рыла, который крестился, каждый раз, прикладывая бутылочку дорогого коньяка к жирным от красной рыбы губам. И делал замечания всем, кто ходил курить в тамбур. Он не мог ответить на вопрос, почему курение смертный грех, только громко вещал о том, что никто, кроме него ничего не знает о Боге. Не могу ничего сказать про Бога. Но я знаю, почему курить грех, а он нет. Как так? А вот мне кажется, что он просто забыл, а еще вернее - вообще никогда не знал, почему и за что в начале века жгли церкви и вешали священников.
Верить Бога можно где угодно. Посредники для этого не нужны. Тем более такие. А лично мне, для того чтобы не убивать, не красть и не желать жены ближнего своего - хватает собственных представлений о порядочности.

09:29 

Когда они не понимают, что говорят - они говорят правду.

смирение ничто, есть только страсть
Из сегодняшних Новостей.
"Медведев взялся за лопату - в регионе погибло несколько сотен гектаров пшеницы" Дальше я уже не слышал, валялись с Вейдером под столом.

Спецом для дорогого коллеги:
Палпатин: Сидиус, а где Энакин?
Сидиус: Я его отправил на Мустафар, он там очень устал и сейчас спит без задних ног.

09:39 

Гым.

смирение ничто, есть только страсть
18.08.2010 в 17:36
Пишет Alonzo Silvery:

Кому?

:eyebrow:


URL записи

15:57 

Наш ответ Чемберлену.

смирение ничто, есть только страсть
Дневник Владивостокца.
7.00. Проснулся оттого, что уплыла подушка.
7.05. Догнал на пути в ванную, выжал, полжил на шкаф, накрыл тазиком.
7.07. Горячую воду отключили.
7.08. И холодную.
7.10. Нет, не отключили.
7.11. Нет, отключили, это с потолка.
7.15. Вышел на балкон, принял душ.
7.20. Вылил воду из чайника.
7.21. Вылил воду из тарелки, кружки, кастрюли и ведра и тазика.
7.30. Выловил из под кровати сосиски и доел ложкой из хлебницы вчерашний хлеб.
7.34. Долго выбирал в чем идти на работу. В плавках несолидно, а гидрокостюм не по сезону.
7.40. Выбрал плавки - лето все-таки.
7.45. Хорошо что выбрал плавки. Конечно очень больно, когда течением тащит голой спиной по асфальту но у меня нет денег на новый гидрокостюм.
7.50. К остановке подошел ПСН №31, еле успел доплыть, удалось зацепиться за спасательный трос.
8.30. Застрял в пробке в центре, городские власти запретили транспорту двигаться против течения.
9.00. ПСН теперь очень удобно останавливается напротив окна моего кабинета.
9.10 Вслух восхитился новым катером нашей начальницы и ластами зам начальника отдела. Надо отрастить себе такие же.
10.00 Всех срочно вызывают в коридор третьего этажа строить плотину.
12.00. Наковырял с подоконника мидий, пообедал.
13.00 Привезли проверяющих из Москвы, они с радостными визгами ныряют из окон. Дикари.
14.20. Проверяющие взахлеб рассказывают о каком-то солнце. Странно, взрослые люди, а верят в сказки, как дети. Как их вообще допустили до такого серьезного дела?
15.15. Ну вот, я так и знал, двоих москвичей унесло в Золотой Рог. Вся работа насмарку.
16.00. Начальница уехала на своем катере за этими восторжеными идиотами. Жаль катер, теперь его уже не отмоешь, а москвичи наверняка уже мутировали в ктулху.
16.30. Долго объяснял оставшимся проверяющим, что на потолке не грибок а элемент дизайна.
17.00. А может они не не врут? Ну, про Солнце?
17.20. Точно не врут. Одна из них открыла чемодан и показала мне СУХИЕ ТРУСЫ.
17.40. Вернулась начальница. Кажется тоже мутировала в ктулху. Жаль.
19.00 Ой, что-то задержался на работе, слушал истории про СОЛНЦЕ. Если начальница выполощется в проточной воде и снова станет человеком, попрошу отпуск. И полечу в Москву сушить трусы.

14:06 

Скоро осень.

смирение ничто, есть только страсть
"Не плачь, мальчик, ты сделал что смог
Не смотри с укором в ручеек блестящий.
Пусть бумажный кораблик ушел в водосток
Но тебе твой бог скоро даст настоящий.
И пускай разбит твой игрушечный флот
И вокруг тебя - только грязь и слякоть,
Пусть беда твоя - в водосток уйдет,
Не плачь, мальчик, не надо плакать."

06:06 

Солнце - не сказка, оно - существует.)

смирение ничто, есть только страсть
Опять собираюсь сдаваться джедаям на воспитание. :) Возможно в этот раз бить будут меньше, но качественее. А еще я завел себе симку с НТК, так что возможно буду на связи.

Все таки интернет - зло, постоянно в этом убеждаюсь. В реале взаимодействовать с людьми намного проще и приятнее. И дело не в том, что людей в сети не видишь. В Силе видно на любом расстояния и подделать силовой узор невозможно. Но, практически ничто, из того что происходит в виртуальной реальности, нельзя считать заслуживающим доверие. Ни информацию ни людей. Любые отношения в сети считаются ненастоящими и ни к чему не обязывающими. Информацию может принести любой, и она полностью никогда никем не подтверждена. Так что интернет - это просто место, где быстро и легко можно найти все, как на китайском рынке. Но качество, увы, будет таким же.

16:26 

Голова болит

смирение ничто, есть только страсть
Хочу наказать человека. Человека, не сделавшего лично мне ничего плохого. Хочу наказать за то, что он причиняет боль близким и небезразличным мне людям. Меня об этом не просили, а я никогда не делаю того, о чем не просят. Если это не касается лично меня. Стоит ли? Зачем мне это? Люди, о которых я говорю, мало нуждаются в защите. Я ничего от этого не получу, даже морального удовлетворения, потому что человек, которого я хочу наказать не заслуживает затраченных на это усилий. Но я хочу. Большинство людей не совершают многих отвратительных вещей только из страха наказания. Я часто наказывал таких, просто для того, чтоб держались от меня подальше. Это не тот случай. Тогда - что? Я ничего ему этим не докажу, кроме того, что "красть нужно так, чтоб не поймали". Более того, мои действия избавят его от гораздо более незавидной участи. Так почему мне хочется совершить ненужное никому бессмысленное действие, которое отнимет у меня время?

Хочу пойти на море и сидеть на берегу, пока задница к камням не примерзнет. Наверное так и сделаю. Буду думать много и, возможно, результативно.
Не поеду завтра на похороны. К ситхам все. Не хочу.

10:59 

На правах рекламы.

смирение ничто, есть только страсть
Если на вашу квартиру совершили налет и оставили беспорядок и лужи крови - попробуйте наше новое средство от налета и грязи!

А Фламмер, по ходу, научился таки готовить ;)

07:59 

И еще немного о моем любимом клоуне.

смирение ничто, есть только страсть

17:38 

Для поднятия оптимизма людям требуется... )

смирение ничто, есть только страсть
20.05.2010 в 19:40
Пишет Pelageja:

В тему вечного ситхского противостояния нашла вот такую вот прелесть))))):



Ыыыыыыы, ололо Х))))) *истерика*

URL записи

16:33 

"Империя наносит ответный удар"

смирение ничто, есть только страсть
Молнии все видели? Вот и молодцы. ;) Расслабились? Рано. В Империи полный разброд и шатание, причем во все стороны одновременно. Не ждали? А вот хрен вам, а не постэпизоды.
Лорд Вейдер, если в доме не начнут появляться деньги - то там перестану появляться я. Предварительно отрубив вас от сети.
Лорд Мол, это не громоотводы, это рога, и можно маскировать их под что угодно - я не промажу.
Лорд Флэймос, с этого момента вы будете делать только то, что я скажу. В соседней комнате полно неработающего железа - вот вам игрушки на ближайшее время. И чтоб в интернете я вас больше не видел.
Эльвер, замучла тоска по одной блондинке с четвертым размером? ;)
Мамочка, чай зеленый пьешь? :)
Господа джедаи, кто ситх? ? Я?? Быть того не может.
Кос, скажи им что это ужасная неправда ;)

07:14 

"Встав на цыпочки и нажав кнопку нужного этажа..."

смирение ничто, есть только страсть
Третью ночь снится Мол. Смеется, говорит что я насмотрелся идиотских фильмов. Что ничего не было. Что Галактике до сих пор ничего не известно о ситхах. Что я дурак, хоть и Великий Учитель Ситх. Я знаю. Я полностью с ним согласен, я искренне верю, что так оно и есть.
А потом я просыпаюсь.
Еще одно пустое скольжение по кругу. Топтание на одном месте. И снова в итоге - Мол в Силе и Вейдер, который ничего не хочет. И я все еще помню Дарта Тирануса, которого я опять обманул. Гонка по сченарию, топтание на одном месте. Я хотел, что все было по другому, но я не могу заменить себя кем-то другим, не совершающим таких дурацких ошибок. Сегодня до меня дошло, что я просто трус. Не Кося, а именно я. Я могу десять раз возвращаться в исходную точку - круг будет больше или меньше, я могу прикидываться и даже становиться кем угодно. Но Там, в самом дальнем уголке лифтовой шахты все равно сижу я. Я прячусь. Я не хочу умирать, я безумно хочу жить, даже такой ценой. Я все это время обманывал всех. И в первую очередь самого себя. Я - трус. Я и Коса придумал именно за этим. Чтоб было за кем прятаться и на кого валить свои Косяки. И мне теперь действительно смешно, я больше всего оказывается боялся именно одиночества. Ситх, рожденный на страхе того, что он останется один.
Можно подчинить себе толпу, да хоть всю Галактику. Можно завести себе хоть десять, хоть сто учеников. Это ничего не изменит. Надо просто подумать. Возврат на исходные позиции ничего не изменит. Нельзя ничего переиграть. Это отступление. А я больше не хочу отступать.

06:55 

lock Доступ к записи ограничен

смирение ничто, есть только страсть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
07:34 

lock Доступ к записи ограничен

смирение ничто, есть только страсть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
06:52 

Еще один экскурс в историю Ордена Бэйна )

смирение ничто, есть только страсть
20.11.2009 в 09:30
Пишет Эльвер:

апельсинами навеяло, или работа такая работа
Что будет, если ситху дать апельсин

URL записи

17:31 

Дохрюкались.

смирение ничто, есть только страсть
Завтра куплю себе "намордник" и нарисую на нем пятак. И поеду в общественном транспорте. Очередной виток безумия зажравшегося мира.

14:16 

Про ситхов и джедаев)

смирение ничто, есть только страсть
Не очень люблю выкладывать незаконченые фики, но почему-то захотелось.
Поединок Тысячелетия.

06:08 

О любимом учителе.

смирение ничто, есть только страсть
Вот удивительное дело. На дворе конец 2009 года, наснимали уже кучу клоунских атак, выпустили несколько игрушек...
А книжка про муунов так и не вышла. Или я чего-то не знаю?

Дневник Императора

главная