04:51 

О свином рыле и калашных рядах.

darth sidious
смирение ничто, есть только страсть
Общий итог: моя карьера фикрайтера завершилась полным провалом.


Франкенштейн уже почти два месяца подбирал слова. Он столько раз проговаривал мысленно что и как он скажет Мастеру, что каждое слово намертво впечаталось в мозг. Он не мог думать ни о чем другом. В конце концов - такие признания делаются раз в жизни. По крайней мере он сам был в этом уверен. Но память... Он не доверял своей памяти, он не доверял себе, опасаясь, что задавленный шквалом эмоций просто не сможет произнести ни слова. Тогда он все записал. Получилось много, почти тридцать страниц мелким почерком, но он перечитывал их несколько раз за день, нещадно правил, мучился от того, что начисто обделен талантом стихосложения. Иначе все было бы намного проще. Наконец текст удовлетворил его полностью. Больше всего хотелось как бы случайно подсунуть его Мастеру. Но Франкенштейн быстро выкинул из головы эти трусливые мысли. Только лично. Глаза в глаза. Поэтому он просто выучил текст наизусть.
Наконец он решился. Наверное минут десять он топтался на пороге комнаты, пока Мастер не поднял голову и не посмотрел на него выжидающим взглядом.
- Мастер, я давно уже хотел признаться вам в том, что...- пауза нужна была, чтобы перевести дыхание и убедиться, что он не забыл ни одного слова.
- Я знаю. - Рэйзел кивнул.
- Мастер?!...- сердце ухнуло куда-то вниз и на мгновение остановилось. - Спасибо... Мастер. - Он прикрыл глаза, открыл их снова и спокойным, уверенным шагом вышел за дверь. Где-то глубоко внутри, мерзко хихикнув, просыпалось Темное Копье.


Пишет Angrem:
03.11.2011 в 02:17


Кхм, автор. Простите, пожалуйста. Вот правда, простите, заказчики бывают разные, но... не понравилось. Не поняла. Возможно, я слишком ограничена, или чувство юмора отсутствует, но я не ухватила вашу задумку. Начали хорошо, а в конце... не понятно, что и зачем хотелось сказать. Да и ждала я другого.
Но я рада, что текст нашёл своих читателей.
Заказчик.

URL комментария


Видимо мой йумор и правда понятен только мне :)
*ушел писать научный трактат на тридцати листах*

URL
Комментарии
2011-11-03 в 05:23 

Эльвер
Through strength I gain power
darth sidious, это тебе не инструкции для поколений юных ситхов ваять, и не трактаты об управлении империей)) кому надо, все все поняли

2011-11-03 в 08:40 

Жёлтая Сирень
Я девушка честная, а честная - дороже стоит!
А мне понравилось

2011-11-03 в 09:07 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Блять, это конгениально!))) Это же реально ПЕРВЫЙ реально отрицательный отзыв заказчика на моей памяти! Аффтар! Пишиисчо!!)))

2011-11-04 в 06:07 

darth sidious
смирение ничто, есть только страсть
Эльвер, Управлять Империей намного проще :)
Жёлтая Сирень, Верю. :)
Нат Фламмер, Ты... Не проси лучше. Я ведь напишу. Оно тебе надо?

URL
   

Дневник Императора

главная